Оборудование для общепита

Любой повар знает, что технологическое оборудование – это основа основ для общепита. Благодаря ему воплощаются в жизнь все кулинарные задумки, а гости уходят сытыми и довольными. Этому виду оборудования рестораторы уделяют особое внимание, стараясь выбрать многофункциональные и производительные модели. Профессиональное технологическое оборудование для общепита отличается повышенной нагрузкой ежедневной эксплуатации и безопасностью работы. Функциональность и производительность – вот основные принципы выбора оборудования. ГК «Полаир» предлагает современное технологическое оборудование для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов и каталогов. Правильно подобранное технологическое оборудование – минимизация издержек и повышение производительности и как следствие развитие Вашего бизнеса и сохранение высокой конкурентоспособности.

В нашем каталоге Вы найдете технологическое оборудование для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов и каталогов, рассчитанное на переработку различной продукции и приготовление огромного количества первых и вторых блюд из овощей и мяса, десертов и напитков. Современная промышленность выпускает оборудование для предприятий общепита, рассчитанное как на приготовление конкретных блюд (картофель фри, чебуреки, курица-гриль), так и на выполнение самых разнообразных операций на профессиональной кухне. От предварительной обработки продуктов до приготовления первых и вторых блюд, закусок и десертов.

Среди наиболее популярного технологического оборудования, без которого не обходится ни одно кафе или каталог готовой еды:

  • Жарочные поверхности, предназначенные для жарки различных блюд, оснащенные регулятором температуры, бортиками, предотвращающими разбрызгивание, и желобами для стекания жидкости;
  • Слайсеры с самозатачивающимися ножами, используемые для нарезки сыров, колбас заданной толщины, отличающиеся безопасностью использования и компактностью размещения на профессиональной кухне;
  • Блинницы, обладающие способностью равномерного распределения тепла по всей поверхности, исключением эффекта прилипания и возможностью быстрого изготовления большого количества блинов;
  • Конвекционные печи, бесценные для поваров и кондитеров, оснащенные современной электроникой и позволяющие программировать различные режимы приготовления блюд из теста, мяса, рыбы, овощей;
  • Пищеварочные котлы с удобным механизмом управления, позволяющим контролировать температурный режим и качество блюд;
  • Профессиональные планетарные миксеры, способные выполнять большие объемы работ и обладающие высоким ресурсом и мощностью;
  • Электрические мясорубки, используемые для переработки большого количества мяса и отлично справляющиеся с измельчением твердых продуктов;
  • Пароконвектоматы, предназначенные для приготовления множества блюд, причем в аппарате могут готовиться одновременно несколько блюд. Это современное оборудование, незаменимость которого уже оценили многие рестораторы;
  • Удобные в использовании опрокидывающиеся сковороды с электрическим приводом и механизмом, фиксирующим в удобном положении крышку оборудования;
  • Тестомесы, предназначенные для замешивания теста различной консистенции, которые насыщают тесто воздухом для обеспечения благоприятных условий брожения. Основной сферой применения тестомесов являются крупные промышленные предприятия (хлебозаводы) и профессиональные пекарни;
  • Овощерезки с различными типами ножей для осуществления нарезки в наиболее востребованных техниках и приемниками для удобной работы с продуктами разной формы и размера.

Все перечисленное технологическое оборудование может использоваться в составе целых линий по приготовлению блюд, что значительно ускоряет процесс обслуживания посетителей и снижает количество трудозатрат персонала.