На отдых в Мексику
Мексика – это уникальная страна, которая, несмотря на большой поток туристов, остается загадкой для настоящего путешественника. Но для ее посещение нам необходима туристическая виза в мексику. Туристический бизнес здесь имеет длинную историю, но с каждым годом в курортных популярных курортных зонах появляются новые гостиницы и комплексы, способные удивить даже самого искушенного гостя. Отдых в Мексике предполагает в первую очередь разнообразие. Огромная территория (страна занимает по площади 13-е место в мире) и особенные природные условия идеально подходят для развития курортного бизнеса. К тому же древняя культура племени Майя, которое создало на этой земле процветающую цивилизацию задолго до греков и римлян, привлекает настоящих ценителей исторических тайн и артефактов.
Достопримечательности Мексики – это места, которые соединяют в себе исторические и природные памятники. Одна из таких локаций находится на территории Ривьеры Майя. Это биосферный заповедник Сиан-Каан. По его территории проходит более ста километров Месоамериканского Барьерного Рифа – второго по размерам в мире. Благодаря этому экотуристы могут увидеть в заповеднике редкие виды растений и животных. На фоне нетронутой природы сказочными выглядят и места раскопок древних городов майя, которым по 2 тысячи лет и более. Мир Мексики – это загадочные города-призраки, где сохранились следы одной из древнейших культур на Земле, глубокие воды Тихого океана и Карибского моря, приятный климат и развитая культура обслуживания. Любовь к этой стране появляется у путешественника сразу же при встрече с ее богатой историей и уникальной культурой, не похожей ни на какую другую. Мексика – сказочный край. Она зачаровывает красивейшими природными пейзажами, магическими ритуалами и верованиями, которые не смогли искоренить ни испанские конкистадоры, ни британские проповедники. Путешествие в эту страну станет неповторимым воспоминанием для любого туриста.
Мексиканская кухня – это сочетание древних вкусовых традиций майя и ацтеков с особенностями приготовления пищи, унаследованными от средневековых испанских конкистадоров. Земледелие у древних коренных народов было очень развито. Индейцы в больших количествах выращивали какао-бобы, различные виды зерновых, бобовых, а также кукурузу. Соответственно, мексиканская кухня не обходится без таких ингредиентов.
Национальная кухня говорит очень много об истории страны, ее традициях и даже характере людей, которые долгие годы искали подход к этим землям. Так, эмоциональные мексиканцы очень любят использовать остро-сладкий перец чили во многих блюдах – от начинок к лепешкам до основных блюд. Он может использоваться и в свежем, и в сухом, и даже в копченом виде.