Коптильни Bradley Smoker

Коптильни премиум-класса от канадской фирмы bradley smoker – качественные приборы, которые завоевали достойное место на рынке пищевого оборудования. Эти аппараты производят именно в Канаде. Ассортимент производителя достаточно широк: можно подобрать коптильню как для производственных целей, так и для домашнего копчения.

Холодное копчение в аппарате возможно в случае, если внешняя температура составляет 10-15°C градусов. Если этот показатель выше, следует использовать специальное устройство – адаптер, который выносит дымогенератор в сторону и соединяет его с коптильной камерой через гофрированную трубу. Когда дым проходит посредством адаптера, то остывает до температуры внешней среды. Благодаря этому он проникает в камеру, имея допустимую температуру. При холодном копчении потребляется 125 Вт. С горячим копчением проблем не возникает, диапазон температуры регулируется от 30°C до 160°C градусов. Коптильня хорошо держит тепло. Нагревательный элемент включается отдельно, поэтому управлять нагревом можно, не отключая дымогенератор. В процессе горячего копчения максимально потребляется 625 Вт.

К преимуществам коптильных приборов канадского производителя нужно отнести следующее:

  • возможность коптить любые виды рыбы и мяса холодным и горячим способами;
  • простота в использовании;
  • наличие автоматизированного управления вытяжкой и нагревательным элементом, регулирующим подачу дыма;
  • скорость приготовления копченостей: мясо птицы будет готово за 2 часа, для рыбы время готовности – от 1 часа, для мяса – от 3 часов, для сала и сыра – от 30 минут;
  • автоматическое управление аппаратами;
  • экономия электроэнергии: коптильни бренда Bradley Smoker потребляют от 0,125 до 0,625 кВт в час;
  • качественные экологичные материалы, из которых изготовлены коптильни; легкость в уходе за аппаратом: поскольку температура копчения не превышает 90°C градусов, еда не прилипает к решетке и стенкам аппарата;
  • надежность приборов, длительный срок службы;
  • современный дизайн коптилен.