Красная икра
Покупая красную икру нужно знать основные аспекты, чтобы не получить в итоге подтелку по цене оригинала. Что же такое "молодая" икра??? Это икра изготавливается из икры-сырца дальневосточных лососевых рыб, полученную в ходе нереста той или иной рыбы. Мы предлагаем вам деликатес приготовленный по традиционным рецептам дальневосточников. Используя старинную технологию щадящей засолки - икра получается малосольная, с изумительным запахом и мягким вкусом. Такая икра сохраняет свои полезные свойства, она "молодая".
Итак, на что нужно обратить внимания, когда решите купить красную икру. Конечно внешний вид, икра должна быть однородной по консистенции, не должно быть кровяных точечек, не пленочек, никаких посторонних включений - это то что можно увидеть зрительно. Размер икринок может различаться, здесь играет роль и тип рыбы и степень зрелости икры. Например первая икорка нереста горбуши, будет достаточно мелкая, сухая, плотная, абсолютно держащая свою форму, соответственного светло-оранжевого цвета, но уже через пару недель та же икра станет уже более крупной, но ничем не хуже и не лучше собранной ранее.
Качественная, вкусная красная икра может быть различного размера, но давайте рассмотрим идеальную икринку. Внутри такой икринки должен присутствовать зародыш, малосоленая без постороннего аромата или неприятного рыбного запаха, икринка должна быть упругой и прочной, но в меру, и легко лопаться при надавливании. Также можно провести небольшой эксперимент: если поместить икринку в стакан с горячей водой, она не должна раствориться или дать краску.
И напоследок, красная икра это не только деликатес, но также и неоспоримый источник пользы для здоровья человека. Балуйте себя и близких получая наслаждения от не с чем несравнимого вкуса икры.